За первый день семейных врачей выбрали 12,5 тыс. украинцев, - Минздрав

2018-04-03 08:29:00

466 0

Чрезмерного ажиотажа не наблюдалось

В первый день национальной кампании "Врач для каждой семьи" около 12,5 тыс. украинцев подписали декларацию с врачом первичного звена. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

"Около 12 500 пациентов определились со своим врачом. Это нормальное количество. Центральная база электронной системы отработала в штатном режиме, на нормальной скорости. Были случаи, когда "подвисли" локально, их решали", - написал он.

Ковтонюк добавил, что в первый день кампании по выбору врачей прошел без чрезмерного ажиотажа. Отмечались только единичные случаи очередей в больницах.

"Были отдельные случаи некорректного поведения в медучреждениях (отказа, заполнение на бумаге и т.д.). Их зафиксировали", - добавил он.

Напомним, 2 апреля в Украине стартует первый этап медреформы, в ходе которого нужно выбрать врача первичной медицинской помощи. Для подписания декларации пациенты должны выбрать врача в любом медицинском учреждении, которое оказывает первичную помощь, не обязательно по месту жительства.

Минздрав предупреждает, что терапевт может обслуживать до 2 тыс. пациентов, семейный врач - 1,8 тыс., педиатр - 900. 

Loading...