Правоохранители задержали Бубенчика по подозрению в убийстве двух "беркутовцев"

2018-04-03 17:41:00

1230 0

Суд вскоре должен избрать ему меру пресечения

Во Львовской области задержали участника Евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух "беркутовцев" во время "Революции достоинства".

Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передают "Украинские Новости".

Он сообщил, что 3 апреля Бубенчику вручено подозрение по делу об убийстве милиционеров во время Евромайдана.

Как сообщил Бубенчик "Громадському", его задержали во Львовской области и привезли в Киев. Сейчас он находится в Печерском суде Киева и ожидает избрания ему меры пресечения.

Напомним, 12 февраля Генпрокуратура сообщила нескольким лицам о подозрении в убийстве правоохранителей на Майдане с применением огнестрельного оружия. Тогда в Генпрокуратуре рассказали, что расследуют два производства по факту убийства и ранения милиционеров в ходе акций протестов.

Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 года на Майдане Независимости стрелял из автомата в правоохранителей. Двоих, по его словам, он убил выстрелами в затылок. По его мнению, застреленные им силовики были командирами, другим правоохранителям Бубенчик стрелял по ногам.

Loading...