Сутки в АТО: боевики стреляли из минометов возле Опытного и Луганского

Противник 24 раза нарушил перемирие

За прошедшие сутки боевики совершили 24 обстрела позиций украинских военных. В результате вражеского огня один наш боец получил ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, на донецком направлении из 82 мм миномета противник вел огонь по нашим военным около Опытного, а из гранатометов – стрелял возле Авдеевки, Песков, Водяного и Пищевика.

Огонь из снайперского и стрелкового оружия велся вблизи Широкино, Водяного и Шахты Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы боевики применили неподалеку Каменки, Павлополя и Марьинки. Также из стрелкового оружия обстреляны наши позиции в районе Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Невельского и Павлополя.

На луганском направлении из 82 мм минометов боевики вели огонь по нашим укреплениям вблизи Луганского, а из гранатометов - в районе населенного пункта Новоалександровка.

Ранее Госпогранслужба в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировала признаки использования российскими оккупантами запрещенного лазерного оружия специального назначения.