На Андреевском спуске в Киеве снесли лотки продавцов сувениров

2018-04-04 10:21:00

1573 0
На Андреевском спуске в Киеве снесли лотки продавцов сувениров

Фото: Информатор

Демонтаж был произведен на основании поручения Департамента городского благоустройства

В ночь на среду, 4 апреля, в Киеве сотрудники коммунальных служб в начале Андреевского спуска на пересечении столичных улиц Десятинной и Владимирской снесли МАФы, в которых ранее продавались сувениры. Об этом сообщает Информатор.

Демонтировать ларьки сотрудники КП "Благоустройство" начали примерно в 02:30. 

О демонтаже владельцев торговых точек предупредили заранее. Несмотря на это, в некоторых МАФах оставался товар. Отмечается, что коммунальщики шли навстречу продавцам и сразу не разрушали их.

На Андреевском спуске находились около 70 ларьков. Практически все их снесли. На месте также работала патрульная полиция.

В пресс-службе КП "Киевблагоустройство" сообщили, что демонтаж был произведен на основании официального поручения, выданного 3 апреля Департаментом городского благоустройства.

"Этому поручению предшествовали инспекторские проверки, которые показали отсутствие у владельцев указанных ТС разрешительных документов на их установку", - говорится в сообщении.

В пятницу, 30 марта, владельцам МАФов были вручены предписания с требованием местных властей или предоставить разрешительные документы, или убрать ларьки самостоятельно. В качестве компромисса им еще 1 февраля было предложено перенести свои палатки и ларьки на отремонтированную рядом Аллею художников.

Фото: Информатор, КП "Благоустройство"

Loading...