Адвокат Савченко назвал причину самоотвода

2018-04-04 17:53:00

620 0
Адвокат Савченко назвал причину самоотвода

Надежда Савченко / Фото: УНИАН

Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься

Адвокат народного депутата  Виктор Чевгуз заявил, что взял самоотвод из-за разных взглядов с подозреваемой на ведение защиты.

Об этом он сообщил изданию "Украинская правда".

"Хорошо защищать того, кто сам хочет защититься, и то, что ему рекомендуют специалисты, он выполняет. А тот, кто на своей волне... Здесь уголовное преступление. Я адвокат по уголовным делам, а Надежда защищается политическими методами. Я в политику не лезу", - сказал Чевгуз.

По его словам, нужно защищаться от того обвинения, которое было выдвинуто, а "не обвинять Луценко, Порошенко и всех остальных".

Чевгуз отметил, что они с Савченко достигли взаимопонимания в этом вопросе.

"Вот один из адвокатов возглавляет ячейку партии Надежды, они между собой партийцы. Как руководитель партии она может ему указания давать. А мне не может. Она прямо говорит: "Я не могу вам дать указание". Я в политику не лезу. Я не вижу здесь политики. По уголовным статьям, по эпизодам - ​​это моя парафия, а что там политика - я не знаю, кто ее преследует, за что и какие у нее взгляды", - сказал адвокат.

Он также добавил, что продолжит оказывать правовую помощь Савченко, но "только по уголовным эпизодам и уголовным статьям".

По словам адвоката, он сейчас помогал матери депутата подготовить письмо-обращение, детали которого отказался сообщить.

Напомним, адвокат народного депутата Надежды Савченко Виктор Чевгуз заявил о самоотводе по ее делу.

Loading...