Розенблату разрешили выезжать за границу

2018-04-05 21:56:00

106 0
Розенблату разрешили выезжать за границу

Борислав Розенблат / Фото: УНИАН

Народный депутат намерен посетить Дубай

В четверг, 5 апреля, Соломенский районный суд Киева разрешил выезд за границу депутату Верховной Рады , который подозревается во взяточничестве.

Об этом сообщают Українські новини.

Такое решение было принято 5 апреля по ходатайству защиты.

Вместе с этим суд продлил до 4 июня Розенблату обязательства: являться по требованию к следователю, прокурору и в суд, сообщать им о смене места жительства и работы и воздержаться от общения с рядом граждан, в том числе с теми, кто фигурирует по его делу.

Как рассказал сам народный депутат, он намерен посетить Дубай 9 апреля для участия в международном форуме. По его словам, он пока не забрал заграничный паспорт, а о его поездке извещена Верховная Рада.

Он подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия за границей.

При этом Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) опасаются, что Розенблат все же может скрыться от следствия.

Напомним, Борислав Розенблат и Максим Поляков — фигуранты "янтарного дела". В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл., в действиях Полякова — признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тыс. долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента. Депутаты все обвинения отвергают.

Loading...