В Киеве нашли подпольный цех по производству элитной водки и виски

2018-04-06 13:40:00

4580 0
В Киеве нашли подпольный цех по производству элитной водки и виски

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Кроме Finlandia и Jim Beam правоохранители изъяли 10 тыс. литров "Пшеничной"

Правоохранители прекратили работу в Киеве подпольного цеха по незаконному изготовлению алкоголя, в том числе и элитного. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Установлено, что злоумышленники с целью собственного обогащения в течение 2016 - 2018 годов организовали незаконное систематическое изготовление и сбыт подакцизных товаров - алкогольной продукции с использованием брендов известных торговых марок Finlandia, Jim Beam, Metaxa и других", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время обысков в складских помещениях было изъято более 1 тыс. бутылок алкогольных изделий без акцизных марок, водку "Пшеничная", расфасованную в тетрапаки общим объемом более 10 тыс. литров, жидкость с характерным запахом спирта общим объемом более 4 тыс. литров.

Также правоохранители обнаружили оборудование для незаконного изготовления подакцизных товаров, договоры, контракты, первичные бухгалтерские документы, черновые записи и денежные средства, полученные в результате незаконной деятельности.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Ранее сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой и экспертами госпредприятия "Укрспирт" ликвидировали завод по производству фальсифицированного спирта мощностью до 15 тонн спирта в сутки в селе Малые Ерчики Киевской области.

Loading...