В Европарламенте подумают, давать ли Украине миллиард на реформы

2018-04-06 15:41:00

248 0

Евросоюз ожидает дальнейшего продвижения реформ в стране

В Европарламенте рассмотрят предложение Еврокомиссии предоставить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Об этом сообщила представитель делегации комитета Европейского парламента по иностранным делам Лайма Андрикиене на пресс-конференции в пятницу, 6 апреля, передает Интерфакс-Украина.

"Европейский парламент сейчас будет рассматривать предложение Европейской комиссии о предоставлении одного миллиарда евро в качестве части нашей макрофинансовой помощи Украине", - заявила она.

В то же время представитель ЕП подчеркнула, что Евросоюз ожидает дальнейшего продвижения реформ в стране, особенно в сфере борьбы с коррупцией и правосудия.

"Самое важное то, что эффективная борьба против коррупции является ключевым в проведении реформ. Поэтому главным приоритетом сегодня является создание Высшего антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии", - добавила Андрикиене.

Она также подчеркнула необходимость отмены е-декларирования для общественных активистов и достижения прогресса в судебной реформе.

Отметим, ранее заместитель помощника генерального секретаря НАТО по оборонной политике и планированию Джон Пэриш посоветовал Украине определить главные приоритеты в реформах и сосредоточиться на их выполнении.

Loading...