Мосийчук заявил, что его снова хотели убить

Народный депутат рассказал о еще одном якобы имевшем место покушении на него со стороны спецслужб РФ

Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что якобы российские спецслужбы пытались осуществить против него новое преступление.

Об этом заявил сам политик на своей странице в Facebook.

Он отметил, что после того, как украинским спецслужбам удалось узнать, что покушение на него организовано из России, официальная Москва молчит, и нет никакой реакции.

"А знаете, почему молчат? Дело в том, что сразу после покушения на мою жизнь спецслужбы РФ пытались совершить против меня еще одно преступление. И в этом случае действия спецслужб РФ были тщательно задокументированы оперативниками и следователями СБУ. По этому факту СБУ возбуждено еще одно уголовное производство, о результатах расследования которого должно быть сообщено уже после пасхальных праздников", – сообщил Мосийчук.

Напомним, 25 октября около 22:05 возле редакции телеканала "Эспрессо" в Киеве произошел взрыв. В результате взрыва погиб личный охранник народного депутата Мосийчука – 31-летний старший сержант полиции Руслан Кушнир. При этом сам Мосийчук, политолог Виталий Бала и еще двое прохожих получили ранения. Утром 26 октября стало известно, что в больнице скончался еще один пострадавший от взрыва. Это один из прохожих – подполковник МВД в отставке Михаил Мормиль.

3 апреля сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла дело о теракте возле редакции телеканала "Эспрессо".