В украинских реках продолжается подъем воды

Подтопление грозит территориям Сумской, Полтавской, Волынской и Луганской областей

На реках Украины во вторник, 10 апреля, продолжится развитие весеннего половодья.

 

Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

Так, по состоянию на 10 апреля на украинском участке Дуная в Вилково Одесской области ожидаются опасные уровни воды 165-175 см, подтопление пониженных незаселенных территорий города.

 

В течение дня подъем уровня воды на реках бассейнов Припяти, средних и нижних течениях Сулы, Псла и Ворсклы составит 0,1- 0,5 м с выходом воды на заводь, ее последующим затоплением (Сумская, Полтавская области), достижением отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений в Ратневском, Старовижевском, Любашевском, Маневичском районах Волынской области.

В то же время на реках бассейна Десны, Северского Донца подъем уровней воды составит 0,4-1,2 м с выходом воды на пойму Десны в районе Новгород-Северского и малых рек в Черниговской, Сумской областях и последующим ее затоплением на р Убидь, г. Снов. Возможен дальнейший перелив воды через дороги местного значения, окружение водой пониженных населенных пунктов в Черниговской области, достижение отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений и населенных пунктов в Новопсковском районе Луганской области.

 

На Верхнем Днепре в Черниговской области - 0,2-0,4 м с начальным выходом воды на пойму без негативных последствий.

 

Напомним, город в Одесской области уходит под воду. Дамбы и шлюзы на Дунае находятся в аварийном состоянии.