За право ремонтировать украинскую трассу поборются 50 компаний со всего мира

2018-04-10 16:41:04

1360 0

На ремонт участков дороги Киев - Чернигов - Новые Яриловичи предусмотрено 100 млн евро

К тендеру на ремонт участков дороги Киев - Чернигов - Новые Яриловичи проявили заинтересованность 50 фирм, среди которых большую часть составляют международные компании. Об этом  сообщила директор Укродоринвеста Елена Криворучко, передает ЦТС.

"Сегодня мы видим сильный ажиотаж со стороны международных и украинских компаний, вызванный проведением тендера на ремонт участков дороги Киев - Чернигов - Новые Яриловичи. Это крупный проект на сумму более 100 млн евро. Всего заинтересованность проявили 50 компаний, из которых 14 - это фирмы из Турции, 10 - из Китая, 4 - из Азербайджана, 3 - из Италии, по 2 компании из Казахстана и Беларуси, 7 - из Украины, и по одной из Литвы, Македонии, Армении, Ирана, Германии, Польши, Грузии и Индии. Теперь фирмам нужно только соблюсти формальные требования по подтверждению своей квалификации и предложить наиболее разумную цену", - рассказала Криворучко.

Она сообщила, что ремонт трассы будет проводиться в рамках реализации проекта Панъевропейского коридора, который финансируется за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Для участия в проекте компания должна показать наличие определенных финансовых потоков путем предоставления аудированной финансовой отчетности, а также продемонстрировать опыт выполнения аналогичных по сложности или более сложных проектов.

Напомним, Кабмин утвердил программы ремонта и строительства дорог в этом году. В общей сложности на них выделено 16,6 млрд грн.

Loading...