Для Веры Савченко не нашлось свободной кабинки в СИЗО для свидания с сестрой

2018-04-10 18:09:06

499 0

Надежду Савченко могут госпитализировать

Во вторник, 10 апреля, Вера Савченко не смогла попасть на свидание со своей сестрой, народным депутатом Надеждой Савченко, которая находится под арестом в следственном изоляторе управления СБУ в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я сегодня пыталась попасть, и только что мне сказали, что все кабинки для свиданий заняты, и приглашают на завтра", - рассказала она.

По ее словам, следователь сообщил, что Надежда Савченко завтра попросилась в больницу.

"Это совсем на нее не похоже. Она очень стойкая и, возможно, просто у нее плохое состояние, и ее придется госпитализировать. Но возможно они, чтобы не раздувать, сказали, что она попросилась", - предположила Вера Савченко.

Она подчеркнула, что в настоящий момент не знает, как себя чувствует ее сестра.

При этом в Службе безопасности Украины сообщили, что Надежда Савченко находится под постоянным медицинским наблюдением.

"В случае необходимости ей будет оказан весь спектр медицинской помощи, в которой она нуждается", - отметили в СБУ.

Напомним, 22 марта Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с Надежды Савченко. 

23 марта, Шевченковский районный суд Киева постановил взять ее под стражу на два месяца.  Ей инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков "ДНР/ЛРН", сговор с руководителем центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти. 

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией. 

Loading...