Проверки в ТРЦ: спасатели нашли тысячи нарушений и хотят закрыть 16 из них

Уже проверено 1319 объектов

В Украине во время проверок пожарной безопасности на различных объектах обнаружили более 15 тысяч нарушений.

 

Об этом в среду, 11 апреля, в ходе заседания Кабмина заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, пишут Буквы.

 

По его словам, уже проверено 1319 объектов: 937 - школ и детских садов, 56 больниц со стационарным лечением, 326 - различных торгово-развлекательных центров.

Во время проверок обнаружено более 15 тысяч нарушений, из которых более 5 тысяч не устранялись в течение длительного времени.

 

Хуже всего к предписаниям об устранении нарушений относятся владельцы объектов в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях.

 

Всего на руководителей объектов наложено 1200 админштрафов, в суды переданы ходатайства на закрытие 37 зданий и учреждений, а именно: 16 - ТРЦ, 18 - школ и детских садов, 3 больницы.

 

Также во время заседания премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет постоянно мониторить ситуацию противопожарной безопасности в торговых центрах и других учреждениях массового скопления людей, пишут УНН.

 

"Сегодня будет промежуточный отчет. Но очевидно, что мы имеем дело с безответственностью, с равнодушием, непониманием того, что пренебрежение правилами безопасности приводит к человеческим жертвам. Поэтому с таким бардаком мириться не собираемся. Я подчеркиваю, что это не разовая акция. Мы постоянно будем мониторить ситуацию", - подчеркнул он.

 

Напомним, с пятницы, 30 марта, в Украине начались массовые проверки всех мест массового скопления людей.