Мари Йованович рассмеялась над историей своей поддержки Кличко на выборах

2018-04-11 18:16:00

483 0

Посол США в Украине заявила, что не занимается поддержкой отдельных кандидатов, главное— помочь обеспечить открытые выборы и честный демократический процесс

Посол США в Украине Мари Йованович на вопрос Фокуса: "Недавно одно из украинских изданий опубликовало статью, в которой говорилось, что США на президентских выборах в Украине сделают ставку на Виталия Кличко. Посольство в своём Twitter выступило с категорическим опровержением. Согласитесь, что вы не реагируете публично на каждый текст даже в топовых украинских СМИ, почему отреагировали сейчас?", ответила следующим образом.

"Иногда мы реагируем, если необходимо. Когда я услышала об этой истории, то очень громко рассмеялась. А потом обратила внимание на то, что статья была опубликована 1 апреля, это могло быть и шуткой (смеётся). Я никогда такого не говорила", - отметила посол США в Украине.

"Это не первый кандидат, о котором я слышала, что именно на него мы якобы делаем ставку, слышала и некоторые другие имена. Но мы не занимаемся поддержкой кандидатов, наша задача — помочь обеспечить открытые выборы и честный демократический процесс", - заявила Йованович.

Напомним, Фокус разбирался, чего ожидать от новой избирательной кампании.

Loading...