Генпрокуратура назвала причину обысков в офисе Укрзализныци

2018-04-12 14:58:00

150 0

В ходе расследования о подозрении сообщили 14 лицам

Генпрокуратура совместно с сотрудниками Службы безопасности проводит обыски в офисе компании "Укрзализныця" в рамках уголовного дела, открытого по факту завладения средствами, которые предназначались на ремонт дизель-поездов для пригородных перевозок.

Дело открыто по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе расследования о подозрении сообщено 14 лицам, в том числе троим руководителям департаментов УЗ, четырем руководителям аффилированных предприятий, 7 должностным лицам Укрзализныци и ее филиалов.

Отмечается, что руководители Днепропетровского тепловозоремонтного завода по предварительному сговору с руководителями Львовской и Южной железной дороги при участии руководства УЗ и помощи фиктивных предприятий составили и выдали заведомо ложные официальные документы о якобы модернизации и ремонте дизельных двигателей.

Это стало основанием для перечисления свыше 70 млн грн со счетов УЗ на счета ДТРЗ. В дальнейшем эти средства перешли к фиктивным предприятиям.

"Бывшие руководители ДТРЗ, которым сообщено о подозрении, признали, что указанные операции были бестоварные", - подчеркнули в Генпрокуратуре, добавив, что подписание договоров о ремонте произошло без письменного разрешения со стороны УЗ.

"Установлено, что указанные ремонтные работы выполнялись преимущественно на территориях депо, где эксплуатируются указанные дизель-поезда", - добавили в ГПУ.

В ходе обысков планируется изъять оригиналы незаконных решений УЗ, материалы по согласованию изменений в финпланы региональных филиалов, а также документы о движении указанных средств.

При этом в ГПУ заявляют, что УЗ, вопреки публичным заявлениям, не предоставляет в полном объеме запрашиваемые документы и препятствует проведению проверок на ДТРЗ, несмотря на постановление суда.

Напомним, 29 марта стало известно, что Нацполиция совместно с прокуратурой задержали двух должностных лиц ПАО "Укрзализныця" на взятке в 85 тысяч гривен.

Loading...