Обновление состава Центризбиркома сдвинулось с мертвой точки

2018-04-12 16:50:00

79 0
Обновление состава Центризбиркома сдвинулось с мертвой точки

Фото: УНИАН

Все кандидаты в члены Центральной избирательной комиссии прошли спецпроверку

Последние два кандидата в члены Центральной избирательной комиссии успешно прошли спецпроверку. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает LB,ua.

"По состоянию на сегодня завершена проверка всех 14 кандидатов, которые были поданы президентом в Верховную Раду. Хочу вам сообщить, что по всех 14 кандидатам есть положительный вывод по прохождению проверки", - отметил он.

Теперь кандидатуры должен рассмотреть профильный комитет, после чего фракции парламента будут проводить по ним консультации. Парубий надеется, что они смогут договориться и до голосования отсеют одного лишнего кандидата.

Сроки голосования за членов ЦИКа еще не определены.

Напомним, в июне 2014 года завершился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК, а 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии. 

23 января Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центризбиркома. В списке кандидатов присутствуют 14 фамилий.

Длительное время Верховная Рада не могла приступить к рассмотреню вопроса обновления состава Центральной избирательной комиссии из-за того, что не все кандидаты быстро прошли спецпроверку. 

Loading...