Ради проверки на полиграфе Савченко согласилась поесть

2018-04-13 16:30:00

644 0

Из-за голода у нее начались проблемы с сердцем

Народный депутат Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке террористического акта в Киеве, согласилась временно прервать голодовку для прохождения проверки на полиграфе. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на ее адвоката Олега Соловья.

"Надежда Викторовна согласилась приостановить голодовку на 3 дня, чтобы состояние ее здоровья позволило пройти полиграф. Я сейчас иду за продуктами", - сказал он.

По его словам, Савченко будет есть те продукты, которые позволил в ее состоянии есть врач, и 16 апреля продолжит участие в допросе на полиграфе.

"Она три дня будет принимать незначительные продукты, которые врач разрешил, для того, чтобы показать обществу, что она не осуществляла инкриминируемых ей преступлений, и завершить процедуру полиграфа в понедельник", - сказал адвокат.

Сегодня Савченко уже пыталась пройти проверку на полиграфе, но из-за проблем с сердцем, вызванных голодовкой, проверка была приостановлена. По словам адвоката, допрос длился с 10:30 до 13:30.

Напомним, 22 марта Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с Надежды Савченко. 

23 марта, Шевченковский районный суд Киева постановил взять ее под стражу на два месяца.  Ей инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков "ДНР/ЛРН", сговор с руководителем центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти. 

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией. 

Loading...