На Донбассе в "серой зоне" активизировались разведчики боевиков, - Тымчук

2018-04-16 11:45:00

329 0

Это совпало с активизацией обстрелов по позициям украинских военных

На Донбассе в нейтральной ("серой") зоне активизировались  диверсионно-разведывательные группы боевиков.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Чаще появляются боевики в нейтральной зоне, - в основном для ведения разведки (наблюдения), однако также и для внезапных обстрелов переднего края ВСУ, ведения снайперского огня, скрытого минирования (установки минно-взрывных заграждений)", - пишет координатор ИС.

По его словам, активизация террористов в "серой зоне" совпала с активизацией обстрелов незаконными вооруженными формированиями по позициях украинских военных в Донбассе.

"Одновременно с активизацией обстрелов заметна активизация ведения противником различных видов разведки, в т.ч. с использованием БПЛА, других технических средств", - отмечает Дмитрий Тымчук.

Кроме того, для ведения террористической деятельности на востоке Украины боевики "1 АК ДНР" получили из России целевую партию топлива.

"С территории РФ через Должанский (оккупированный пункт пропуска "Должанский" в Луганской области – ред.) на Хрустальный проследовала колонна из 10-и длиномеров-топливозаправщиков. Данная целевая партия топлива предназначена для "1-го АК ДНР". Машины гражданские, однако колонну сопровождало 2 автобуса с вооруженными наемниками", - пишет координатор группы.

Напомним, за минувшие сутки боевики совершили 59 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В результате вражеского огня один украинский защитник получил ранение, еще один наш - боевую травму.

Loading...