Суд решил дать убийце мэра Старобельска пожизненный срок

2018-04-16 17:58:00

412 0
Суд решил дать убийце мэра Старобельска пожизненный срок

Владимир Жевага/Фото из открытых источников

На данный момент ведется уголовное производство в отношении заказчика убийства

Обвиняемый в убийстве городского главы Старобельска Владимира Жеваги приговорен Старобельским районным судом к пожизненному заключению.

 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области в понедельник, 16 апреля.

В ведомстве напомнили, что двое жителей Луганской области, которые в составе организованной преступной группы выполнили заказ на убийство мэра Старобельска, судом первой инстанции были приговорены к 15 годам лишения свободы каждый. Прокуратура Луганской области подала апелляцию, требуя ужесточения наказания.

 

Старобельский районный суд удовлетворил апелляцию частично, приговорив к пожизненному заключению одного из исполнителей. Для второго приговор остался прежним - 15 лет лишения свободы.

 

На данный момент ведется уголовное производство в отношении заказчика убийства. Он объявлен в розыск.

 

Напомним, в ночь на 23 февраля 2016 года мэра Старобельска Владимира Жевагу нашли с огнестрельными ранениями головы на территории городского совета. Он умер в карете скорой помощи.

Владимир Живага был избран мэром Старобельска Луганской области на местных выборах в ноябре 2015 года от партии "Наш край". Он был генеральным директором сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью "Сельхозхимия".

 

Loading...