Под Луганском сгорела техника боевиков, - разведка

2018-04-17 13:18:00

1004 0

Подготовка к военному параду пошла не по плану

В результате пожара неподалеку от оккупированного Луганска сгорела техника боевиков, которая должна была участвовать на параде в честь 9 мая. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"По данным разведки штаба АТО в указанном районе сосредоточения военной техники, которое еще несколько дней назад фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, произошло возгорание автомобиля, от которого пожар перекинулся на остальную технику. Предполагается, что один из автомобилей был загружен боеприпасами, которые и сдетонировали при пожаре", - говорится в сообщении.

В результате пожара был поврежден танк Т-34 и четыре единицы техники "народной милиции" террористов "ЛНР".

При этом боевики традиционно обвинили в произошедшем украинских военных. Сепаратистские СМИ распространили информацию, что якобы силы АТО обстреляли район, где проводились мероприятия по подготовке техники к параду.

В штабе АТО отмечают, что наши военные продолжают в полной мере придерживаться Минских соглашений и не нарушают перемирия. Безосновательность обвинений боевиков подтверждает и тот факт, что накануне наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали в указанном районе передвижений украинских подразделений.

Ранее в штабе АТО заявили о подготовке боевиками провокации с целью дискредитации украинских военных перед наблюдателями ОБСЕ.

Loading...