Тяжелые сутки в АТО: погиб украинский военный

2018-04-22 10:20:00

359 0

Еще двое бойцов получили ранения

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения АТО погиб украинский военный, еще двое получили ранения.

Также двое бойцов ВСУ получили боевые травмирования, сообщает пресс-центра штаба Антитеррористической операции.

Всего боевики совершили 47 обстрелов позиций украинских защитников, применяя запрещенное Минскими соглашениями оружие.

На донецком направлении с запрещенных 120 мм минометов и вооружения танков боевики обстреляли украинские опорные пункты в районе Павлополя и Пищевика.

Также минометы калибра 120 мм агрессор применил по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие - в районе Авдеевки, Каменки, Гнутового, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакиного и Невельского, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко, Гнутового и Талаковки.

Кроме этого, в Павлополе и Талаковке агрессор применил БМП, стрелковое оружие - вблизи Марьинки, Красногоровки, Лебединского, Широкино и Шахты "Бутовка", а по защитникам Павлополя и Новотроицкого - велся снайперский огонь.

На луганском направлении запрещенные 120 мм минометы враг применил по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцевого. С минометов калибра 82 мм огонь велся по защитникам Крымского, Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцевого.

Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали наши укрепления в районе Крымского и Луганского, из гранатометов - неподалеку Зайцевого, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - под Новоселовкой.

В результате боевых действий один защитник Украины погиб. Двое украинских воинов получили ранения. Еще два украинские военнослужащие - боевое травмирования. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.

Напомним, в пятницу, 20 апреля, около Лебединского на донецком направлении боевики впервые в 2018 году применили РСЗО БМ-21 "Град".

Loading...