Украина хочет закрыть внутренние воды для российских судов

На реках Украины расположены объекты критической инфраструктуры, потому нахождение там судов страны-оккупанта недопустимо

Министерство инфраструктуры Украины предложило закрыть возможность входа российских судов во внутренние воды страны.

 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на заявление замглавы министерства Юрия Лавренюка.

 

"Министерство инфраструктуры Украины обратится к СНБО касательно запрета входа российских судов во внутренние водные пути Украины из-за высокого уровня террористической угрозы", - подчеркнул он.

По словам Лавренюка, на реках Украины расположены объекты критической инфраструктуры, потому нахождение там российских судов недопустимо.

 

Также он сообщил, что Мининфраструктуры передало МИД материалы о несанкционированных заходах в порты Крыма (для приобщения документов к международному иску).

 

В ведомстве намерены максимально усилить меры по выявлению случаев, когда суда несанкционированно заходят в закрытые порты Крыма.

 

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под флагом России в Азовском море. На борту находились 10 членов экипажа из Крыма. У всех были российские паспорта.

Суд избрал капитану судна Владимиру Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 35 тыс. гривен. 10 апреля Горбенко вышел из СИЗО.