В Херсоне убили скандального бизнесмена

2018-04-25 08:58:00

570 0

Игорь Пащенко стал известен после конфликта с экс-мэром Владимиром Сальдо

В Днепровском районе Херсона вечером 24 апреля застрелили мужчину, еще один – получил ранения, сообщает пресс-служба Нацполиции.

 

"В 19:25 в "Единый центр 102" полиции Херсонщины позвонил житель областного центра. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого.

 

В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте происшествия, второго пострадавшего доставили в больницу", – заявили в полиции.

Местное издание Мост со ссылкой на источник в полиции сообщает, что убитый – известный в городе бизнесмен Игорь Пащенко, а ранен – его охранник.

 

Издание пишет, что Пащенко стал известен после скандала с экс-мэром Владимиром Сальдо. Конфликт начался с брата Игоря - Дениса Пащенко, разгорелся этот конфликт не в Украине, а Доминиканской республике. Тогда Владимир Сальдо оказался в местной тюрьме. Он обвинял брата Пащенко Дениса в собственном похищении. В свою очередь Денис Пащенко заявлял, что он жертва.

 

Головная палата Апелляционного суда Сан-Педро де Макорис сочла слова свидетелей достаточными для признания Владимира Сальдо виновным в "насильственном удержании" человека.

 

Его приговорили к тюремному заключению сроком на 25 лет, обязав также выплатить Денису Пащенко "моральную компенсацию" в 25 миллионов доминиканских песо (около полумиллиона долларов США). Суд также выдал ордер на арест или международное задержание. Но поскольку между Украиной и Доминиканской Республикой нет договоренности об экстрадиции осужденных, Владимир Сальдо обошелся малой кровью.

 

"Все мои документы украл Денис Пащенко. В том числе паспорта. Но мне из Украины привезли еще один мой паспорт", - заявлял тогда он.

 

При этом откуда у него два паспорта Украины, экс-мэр Херсона не рассказал. Далее часть объектов, которые фактически принадлежали Сальдо, были переоформлены на Игоря Пащенко. Недавно экс-мэр вернул себе один из таких объектов и якобы силовым путем захватил его. Сам Пащенко пытался отвоевать его через суд и утверждал, что купил объект у Сальдо.

 

Отметим, ранее в Херсоне убили известного криминального авторитета Игоря Быкова (Быня).

 

 

 

Loading...