Тяжелые сутки в АТО: ранены пятеро военных

2018-04-25 19:20:00

195 0

Боевики 33 раза обстреляли позиции украинских бойцов

В зоне проведения АТО на востоке Украины за прошедшие сутки были ранены пятеро военных.

Боевики 33 раза обстреляли позиции украинских бойцов, информирует штаб АТО в Facebook.

"С начала суток российско-оккупационные войска осуществили 33 обстрела позиций украинских защитников и в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности. Вследствие вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения. Еще один наш военнослужащий - получил боевое травмирование. Пострадавшие воины оперативно доставлены в лечебные учреждения, им оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении.

На луганском направлении с реактивных систем залпового огня, а также 152 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм боевики обстреляли наши укрепления вблизи Новолуганского. Также 120 и 82 мм минометы оккупанты применили в районе Троицкого.

Кроме этого, с 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по защитникам Новозвановки, из минометов калибра 120 мм - по защитникам Луганского, а минометы калибра 82 мм, гранатометы и вооружения БМП - боевики задействовали неподалеку Новоселовки.

На донецком направлении из 120 мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецка, Шахты "Бутовка" и Водяного. Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки и Шахты "Бутовка", из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя, Гнутово, Славного и Красногоровки, а из стрелковой оружия - по защитникам Широкино.

Напомним, пророссийские боевики из тяжелой артиллерии обстреляли населенные пункты Луганское и Новолуганское на Светлодарской дуге.

Loading...