СБУ перекрыла в Одессе канал контрабанды оружия из Европы и США

2018-04-26 11:18:00

185 0

Оружие переправлялось в Украину по частям в почтовых посылках и на месте собиралось в готовые образцы

Сотрудники Службы безопасности разоблачили в Одессе преступную группировку, которая занималась контрабандой оружия из Европы и США, которое потом продавалось на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Правоохранители установили, что двое жителей областного центра организовали незаконную переправку из стран Западной Европы и США комплектующих к стрелковому оружию. "Товар" дельцы получали через сервисы международной почтовой связи. В дальнейшем в квартире одного из участников группировки злоумышленники собирали образцы вооружения для продажи. Клиентов подыскивали через специализированные форумы в Интернете", - говорится в сообщении.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли большое количество нарезного огнестрельного оружия и комплектующих иностранного производства, а также патроны различного калибра.

Также в городе Подольск Одесской области сотрудники СБУ изъяли у местного жителя оружие и боеприпасы, в частности, револьвер системы Наган и боевую гранату Ф-1 с запалом, а также патроны калибра 5,45 и 9 мм.

Фото: СБУ

Ранее в Чернигове полицейские совместно с СБУ задержали военнослужащего-контрактника, который организовал продажу оружия из зоны АТО.

Loading...