Биометрический контроль на украинской границе прошли 140 тыс. россиян

2018-04-26 11:54:00

170 0

Новые правила пересечения границы действуют с 1 января 

С 1 января 2018 года, когда на границе Украины был введен биометрический контроль для иностранцев, его прошли 193 тыс. человек, в том числе и 140 тыс. россиян. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"В общем биометрический контроль сотрудники Госпогранслужбы осуществляют в 157 пунктах пропуска и 3 контрольных пунктах въезда-выезда на административной границе с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.

Пункты пропуска укомплектованы 400 сканерами отпечатков пальцев. В железнодорожных пунктах пропуска используется более 420 портативных сканеров.

Стоит отметить, что кроме улучшения безопасности составляющей при пересечении границы и совершенствования системы пограничного контроля, введение биометрического контроля значительно уменьшит попадание в нашу страну иностранцев из стран риска и лиц без гражданства, и позволит отслеживать соблюдение правил пребывания на территории Украины, а также повысит безопасность в стране в целом.

Напомним,  с 1 января 2018 года согласно решению СНБО, утвержденному указом президента, Госпогранслужба Украины при пересечении границы проводит фиксацию биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства из 70 государств, среди них - и Российской Федерации. 

Loading...