Чешский суд подтвердил ликвидацию "консульства" боевиков "ДНР"

2018-04-26 15:01:00

489 0

Деятельность организации признали незаконной

В четверг, 26 апреля, Верховный суд Оломоуца подтвердил закрытие так называемого "консульства" боевиков "ДНР" в чешском городе Острава. Об этом сообщают Ceske Noviny.

Суд отклонил апелляцию председательницы "консульства ДНР" Нелли Лесковой. Согласно решению суда, деятельность организации, которая официально была зарегистрирована в качестве общественной ассоциации, является незаконной и совпадает с деятельностью других государственных органов.

"Это (существование "консульства", - ред.) несовместимо с Венской конвенцией о консульских сношениях, поскольку не уважает территориальную целостность Украины", - заявил представитель суда , - сказал Станислав Чик.

Лескова с таким решением не согласилась и допустила подачу жалобы в Верховный суд Чехии или открытия организации под новым названием.

Напомним, так называемое "представительство ДНР" открылось в Остраве в сентябре 2016 года. Его возглавила пророссийский политик Нелли Лескова, которая объявила себя "почетным консулом ДНР". МИД Чехии заявил, что этот центр не является официальной дипломатической миссией, и подал жалобу в суд.

Loading...