В Одесской области голоса избирателей покупали по 600 гривен, - прокуратура

2018-04-26 21:49:00

414 0

Подкуп проводился в пользу кандидатов от одной из политпартий

В Одесской области выявлены факты подкупа избирателей во время выборов в городской совет Килии.

Об этом в четверг, 26 апреля, сообщает прокуратура области.

Согласно данным следствия, подкуп проводился в пользу кандидатов от одной из политпартий.

"Схема предусматривала обман избирателей и заключения безвозмездных сделок с кандидатом для проведения агитации, а впоследствии голосования за определенных лиц. Стоимость голоса избирателя махинаторы оценили в 600 грн, которые выдавали частями в три этапа", – говорится в сообщении.

Фото: od.gp.gov.ua

Кроме того, 26 апреля, правоохранители в одном из магазинов Килии нашли более 10 тыс грн, завернутых в однотипные пакеты с агитационных листовок партии, а также копии договоров.

"Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении причастным лицам, которые занимались нарушением избирательного законодательства", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что наблюдатели Комитета избирателей Украины фиксируют по всей стране случаи косвенного и прямого подкупа избирателей накануне выборов в объединенные территориальные громады, которые пройдут 29 апреля.

В частности, жителям сел Кошев, Садов, Горзвин и Белосток от имени "Аграрной партии" накануне выборов раздавали цыплят и комбикорм. По информации местных СМИ в Кошеве каждая третья семья получила по 15 цыплят и килограмм комбикорма. Раздача сопровождалась избирательной агитацией.

Loading...