Укравтодор залатал ямы на одесской трассе

Дорога все еще продолжает нуждаться в капитальном ремонте

Укравтодор завершил аварийный ремонт одесской трассы. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

"По всей протяженности дороги М-05 в пределах Киевской, Черкасской, Одесской областей ликвидированы ямы и обеспечен проезд. На наиболее пораженных участках верхний слой дорожного покрытия полностью перестилался. В ближайшие дни завершится ликвидация мелких ям пневмоструйным методом. По всей протяженности дороги наносится разметка", - говорится в сообщении.

Напомним, ремонт дороги начался 3 апреля. Работы велись за счет средств, выделенных на содержание и эксплуатацию трассы.

Одесская трасса считается одним из главных транспортных коридоров страны. Но в последние годы дорога нуждается в капитальном ремонте, поскольку большинство ее участков находятся в эксплуатации сверхнормативно долго. И аварийный ремонт не снимает эту проблему.

В частности, на капитальный ремонт участка от Белой Церкви до Одессы необходимо 16 млрд гривен.

Идут переговоры с ЕБРР и ЕИБ о предоставлении кредита для проведения капитального ремонта части этого участка до Умани.

Автомобильная дорога государственного значения М-05 Киев - это единственный в Украине коридор категории 1-Б по всей протяженности дороги.

Интенсивность движения на этой дороге составляет от 10 000 до 48 500 машин в сутки в Киевской области, в Черкасской  - до 16 000, а в Одесской - до 40 000 автомобилей.