Россия отправила на оккупированный Донбасс инспекторов, - разведка

Фото: presalibera.net
Фото: presalibera.net

Ревизоры будут расследовать потери техники и личного состава

На оккупированную территорию Донбасса Россия отправила группу армейских инспекторов, чтобы расследовать потери техники и личного состава.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что российских офицеров-"советников" из-за некомпетентности отстранили от управления подразделениями.

"В оккупированный Донбасс приехала группа инспекторов российской армии, которые проводят расследование по поводу потери личного состава и техники подразделениями РЭБ и РЭР. По информации разведки штаба АТО, на прошлой неделе в районе населенного пункта Смелое, что на Луганщине, противником утрачен новый образец техники РЭБ российского производства - станция постановки помех Р-330Ж "Житель", - отметили в пресс-центре штаба АТО.

Потерю военного имущества пытались "списать" на обстрелы силами Антитеррористической операции, во что, очевидно, не поверили и российские кураторы.

В разведке штаба предполагают, что техника РЭБ могла быть уничтожена вследствие пренебрежения элементарными пожарными нормами, или же из-за некомпетентности российских "советников", по которым и назначено расследование.

"На время проведения расследования кадровых российских военных отстранили от управления подразделениями. Временно их обязанности будут исполнять местные наемники, пока из России не прибудет замена", - отметили в штабе АТО.

Напомним, ранее народный депутат, уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Россия искусственно затягивает процесс обмена заложниками.