Во Львове прошел митинг в поддержку уволенной за пост о Гитлере учительницы

Во время акции также был начат сбор подписей за отставку директора школы №100, по приказу которого 25 апреля уволили учительницу

Во Львове вечером 27 апреля около 200 человек вышли на акцию поддержки учительницы и местного депутата от ВО "Свобода" Марьяны Батюк, которая была уволена из школы после поста в соцсети с поздравлением с днем рождения Адольфа Гитлера, сообщает Zaxid.net.

Во время митинга возле львовской школы №100 руководитель городской организации партии ВО "Свобода" Любомир Мельничук заявил, что юристы обратятся в суд и предоставят доказательства, что Батюк не писала скандальный пост.

Во время акции также был начат сбор подписей за отставку директора школы №100, по приказу которого 25 апреля уволили учительницу.

В сообщении с поздравлением Гитлера с днем рождения, которое появилось на странице Батюк утром 20 апреля, было написано: "Великий человек, как ни крути". Были также приведены цитаты из книги Гитлера "Моя борьба". На данный момент пост на странице депутата удален.

В рамках служебного расследования в школе №100 Батюк письменно попросили предоставить доступ к своему аккаунту в Facebook, но в назначенное время она не явилась, хоть и ознакомилась с письмом.