Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

2018-04-28 14:59:00

110 0

Один украинский военный получил ранения

Российско-оккупационные войска с начала суток в субботу на Донбассе совершили  10 обстрелов позиций ВСУ в зоне проведения АТО, один украинский военный получил ранения, передает Интерфакс-Украина.

"С полуночи по состоянию на 9.00 со стороны боевиков российско-оккупационных войск уже зафиксированы 10 прицельных обстрелов. (…) Один наш защитник получил ранения, он доставлен в военный мобильный госпиталь, состояние его здоровья средней тяжести", - рассказал представитель Министерства обороны Украины Максим Праута на брифинге в субботу.

По его данным, на луганском направлении противник 4 раза применял минометы разных калибров: из минометов 120 мм обстреляли защитников н.п. Луганское и Новотошковское, кроме того, по Новотошковскому велся огонь из 82 мм минометов. Всего выпустили более 40 мин из минометов 120 и 82 мм.

На донецком направлении зафиксирован 6 продолжительных провокационных обстрела из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевики открывали огонь по украинским позициям в Талаковке и шахте "Бутовка".

Отметим, за прошедшие сутки на Донбассе российско-оккупационные войска совершили 53 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Боевики продолжают применять запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Loading...