В зоне АТО ранены пятеро наших бойцов

2018-04-28 18:43:00

120 0

Оккупанты не собираются прекращать обстрелы

С начала сегодняшних суток боевики российско-оккупационных войск 21 раз открывали огонь по укреплениям сил АТО. 

В результате вражеского огня трое украинских военных получили ранения. Двое военнослужащих получили боевые травмы, передает пресс-центр штаба АТО. 

На донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки. Минометы калибра 120 мм агрессор применил под Богдановкой и Новотроицким. Из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по нашим позициям вблизи Шахты "Бутовка", из гранатометов - неподалеку Талаковки, крупнокалиберных пулеметов - в районе Гнутово и Водяного, а стрелковое оружие применили по защитникам Широкино, Гнутово, Талаковки и Каменки. Неподалеку Марьинки огонь вел вражеский снайпер. 

На луганском направлении из запрещенных 120 и 82 мм минометов агрессор обстрелял наши опорные пункты вблизи Новотошковского. Минометы калибра 120 мм противник применил под Троицким и Луганским. 

Кроме этого, из 82 мм минометов и гранатометов огонь велся по украинским укреплениям вблизи Причепиловки, из вооружения БМП - неподалеку Троицкого, из гранатометов - в районе Луганского. 

Напомним, после начала на Донбассе Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей начнет действовать особый порядок. Распоряжение должно вступить в силу 30 апреля. Согласно документу, в зоне безопасности на границе с оккупированными территориями могут создаваться районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы. Зона безопасности будет включать населенные пункты Виноградное, Курахово, Очеретяное, Розовка, Вовчеяровка, Белая гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, Ольговка, Знаменивка, Комишеваха, Урзуф, Приморское и территорию вдоль админграницы Луганской и Харьковской областей, вдоль админграницы Донецкой и Харьковской областей, вдоль админграницы Донецкой и Днепропетровской областей, вдоль админграницы Донецкой и Запорожской областей и вдоль морского побережья.

Loading...