Вдова Вороненкова заявляет об угрозах из России

Как только она "что-то скажет", сразу сыплются угрозы

Вдова убитого в Украине бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова периодически получает угрозы из России.

"Они периодически (поступают – ред.). Как только я что-то скажу в очередной раз неприятное, то они сразу – весь Messenger покрывается сразу этими всеми. Как только немножко спокойнее – меньше, но все равно идут", – рассказала Максакова в интервью Радио Свобода

От кого именно поступают угрозы, Максакова не уточнила. По словам вдовы Вороненкова, ее бывший гражданский муж, гражданин России Владимир Тюрин, которого подозревают в организации убийства Вороненкова, лично не выходил с ней на связь после убийства, но писал смс-сообщения. Кроме того, были сообщения от людей из его окружения. 

"Пока я не заблокировала всех, кто выходил со мной на контакт от него – да, они там писали мне", – рассказала она. 

Максакова рассказала, что имеет разрешение на проживание в Украине и в посольство России обращаться не собирается. 

"Я имею постоянный вид на жительство. Это дает возможность всю жизнь прожить в Украине. И через три или четыре года это предоставляет возможность получить гражданство Украины", – заявила вдова Вороненкова. 

Напомним, в октябре 2016 года экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков переехал вместе с семьей в Украину. Политик должен был дать показания по делу Виктора Януковича о госизмене, но был застрелен киллером 23 марта 2017 года. Убийство произошло в центре Киева на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и Пушкинской улицы. 

Денис Вороненков в сопровождении охранника шел на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Началась перестрелка, в которой киллер успел сделать несколько выстрелов в Вороненкова, а охранник выстрелил в киллера, который впоследствии скончался от ранений. 

24 марта МВД установило личность предполагаемого убийцы, им оказался уроженец Севастополя Павел Александрович Паршов, который проживал в Днепре. Некоторое время служил под Мариуполем. 

В организации убийства участвовали несколько человек. При этом генпрокурор Юрий Луценко назвал заказчика - российский криминальный "авторитет" Владимир Тюрин (бывший муж Марии Максаковой - жены убитого). Луценко назвал убийство "показательной казнью свидетеля".