Как украинские военные десантировались в тыл врага

2018-04-28 23:41:00

398 0

Дело было на учениях

На юге Украины военнослужащие тренировали десантирование в тыл врага в ходе тактических учений

К проведению учений привлекли отдельную воздушно-десантную бригаду и несколько звеньев ударных вертолетов МИ-24 и транспортных вертолетов МИ-8, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. 

По плану оперативно-тактическая группа должна была десантироваться в тыл противника, захватить и уничтожить его опорные пункты; занять оборону, обеспечить проход основных ударных подразделений Вооруженных Сил Украины. 

Обучение проходило в режиме "реального времени", то есть руководители подразделений знали лишь боевое задание и примерные данные о силах и укреплениях "врага". Поэтому командиры сами определили точку десантирования, организовали штурм позиций и определили, куда направить воздушную поддержку, а куда - удар минометов. 

В условиях действия "вражеских средств радиоэлектронной борьбы" командиры должны были установить связь между собой и с подразделениями поддержки. 

"Все поставленные задачи десант выполнил на оценку "отлично". Командиры смогли вовремя сориентироваться в обстановке и принять верные решения. Так же быстро была установлена связь между различными тактическими штурмовыми группами. Командиры смогли поддержать друг друга огнем и действовать слаженно", - отметил замруководителя учений полковник Андрей Качанов. 

Напомним, в конце апреля Военно-морские силы Украины провели учения вблизи Крыма.

Loading...