В Украину не пустили трех журналистов из Италии, Чехии и России

2018-05-02 17:38:12

531 0

Журналисты ехали в Одессу для освещения годовщины "трагедии 2 мая"

Во вторник, 1 мая, пограничники не пустили в Украину трех "пророссийски настроенных" журналистов из Италии, Чехии и России, которые направлялись в Одессу для освещения годовщины "трагедии 2 мая". Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Двоих иностранцев не пропустили в аэропорту "Борисполь". По данным правоохранителей, граждане Италии и Чехии неправдоподобно освещали последние события в Украине. 

В частности , гражданин Италии под видом фотографа в свое время находился на территории оккупированного Донбасса и неоднократно выступал на канале боевиков "Оплот TV". Гражданин Чехии оказался журналистом политического издания. В свое время он также искажал информацию и ложно освещал события в Украине.

Гражданина России сотрудники Госпогранслужбы не пропустили в страну по результатам беседы, так как он не смог подтвердить цель своей поездки. Официально он хотел попасть в Украину  в качестве представителя фирмы по продаже дизайнерской одежды, а на самом деле оказался политическим обозревателем российского издательства.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Loading...