Путин: прерывать кооперацию России и Украины опасно

Премьер-министр России Владимир Путин считает опасным прерывать глубокую кооперацию между Россией и Украиной.

«Если мы усилия не будем объединять, нам очень сложно придется на внешнем рынке», - в частности сказал Путин, открывая встречу с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

«У нас глубокая кооперация, и если мы ее не сохраним, то у нас ситуация для наших участников экономической деятельности в условиях обостряющейся конкуренции будет только усложняться», - цитирует российского Премьера РИА «Новости».

Кроме того, Путин отметил, что на четвертом заседании комитета по экономике российско-украинской межгоскомиссии, которое состоится сегодня, сторонам предстоит обсудить не только вопросы энергетики.

«В последнем квартале прошлого года и в начале этого торговый оборот, несмотря на сложности в мировой экономике, у нас вырос за предыдущее время и вырос значительно. Мы подошли к планке 40 миллиардов долларов», - сказал Путин, добавив, что считает эту цифру хорошим показателем.

«При этом, что меня очень радует, это то, что не разрушается, а в некоторой степени даже укрепляется кооперация между отдельными, весьма чувствительными и важными отраслями. Это все наши положительные заделы, и наша задача заключается в том, чтобы все эти положительные тенденции поддержать», - отметил Путин. Также он добавил, что деятельность комитета, который возглавляют Премьеры двух стран, должна сыграть позитивную роль.

Со своей стороны, Тимошенко обратила внимание на регулярность заседаний комитета. «Главное, что это работа очень системна. Мы в апреле прошлого года проводили наш экономический комитет, и сейчас прошел год и мы можем подвести итоги», - сказала она.

«11 пунктов приоритетов, которые мы с вами закрепили в наших договоренностях, сегодня мониторятся и шаг за шагом в жизнь воплощаются», - добавила Тимошенко.

По ее словам, сегодня по итогам встречи будет подписан ряд документов, которые также влияют на повышение товарооборота и укрепление кооперации. «Один из таких пунктов - наши договоренности о специальном режиме кооперационных поставок, что усилит наше взаимопонимание в машиностроении, авиации, космической отрасли», - сказала она.

Как Путин Тимошенко встречал (5 фото)