Взрыв в Киеве: погибшим оказался участник боевых действий на Донбассе

2018-05-05 10:55:00

1501 0

Инцидент произошел этой ночью

В результате взрыва на Подоле в Киеве в ночь на 5 мая погиб участник боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик, передает 112.ua.

“На месте (инцидента - ред.) также изъяли удостоверение участника боевых действий. Соответственно, принимая во внимание то, что тело было значительно изувечено в результате взрыва, мы все-таки установили местожительство мужчины, на имя которого было выдано это удостоверение. Сейчас в помещении проводится неотложный обыск. Мы уже изъяли там гранату ф-1 и гранатомет. Следственные действия продолжаются", - сказала Блищик.

Она также добавила, что на сегодня правоохранители квалифицируют это событие по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 115 (преднамеренное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

"Сейчас работаем над тем, чтобы максимально объективно разобраться, что там произошло. Также уже оперативники пересмотрели записи с камер видеонаблюдения, однако на этих камерах не зафиксированы моменты ни перед взрывом, ни после взрыва, ни что к мужчине кто-то подходил. Поэтому основная версия, которую рассматривает сейчас следствие, что это могло быть неосторожное обращение со взрывным предметом", - уточнила Блищик.

Напомним, в Киеве в Подольском районе в ночь на 5 мая прогремел взрыв, в результате чего погиб мужчина.

По предварительным данным, на улице взорвалась граната.

Loading...