Отравление в Черкассах: в больнице все еще находятся 53 ребенка и 4 учителя

2018-05-09 11:16:00

976 0

Состояние здоровье пациентов улучшается

В среду, 9 мая, по состоянию на 7:00 в Черкассах в результате массового отравления на территории школы №8 в больнице находятся 53 ученика и 4 учителя. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

11 детей находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные - в удовлетворительном и легком состоянии.

"С целью определения причины ухудшения состояния здоровья учащихся проведено обследование помещения и прилегающей территории школы, отобраны пробы водопроводной и бутилированной питьевой воды, а также проведены замеры воздуха на содержание вредных веществ. Превышений содержания химических веществ сверх предельно допустимой концентрации не выявлено", - говорится в сообщении.

Директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского гор совета Сергей Воронов в Facebook сообщил, что дети и учителя себя чувствуют уже лучше.

"К счастью, наблюдается хорошая тенденция, детей из реанимации переводят в общие отделения, откуда (под расписку) их даже передают родителям. Хотя завтра все они будут вынуждены повторно сдать анализы для проверки их состояния", - написал он.

Дети, которые не были госпитализированы, проходят проверки состояния здоровья в городской детской больнице. Педработники, которые вчера были госпитализированы, по состоянию на утро чувствуют себя гораздо лучше и уже завтра, по их словам, готовы идти на работу.

"Однако, по состоянию на сейчас не определено восстановится ли учебный процесс в школе завтра, ведь мы до сих пор не имеем никаких решений городской и областной комиссий по чрезвычайным ситуациям", - добавил он.

Напомним, сегодня утром во время линейки в школе №8 в Черкассах резко ухудшилось самочувствие у некоторых школьников. 15 детей потеряли сознание. Всего в больницы было доставлено 50 детей. Все они – ученики 2-7 классах. Медики диагностировали у них отравление неизвестным веществом. Каким именно – пока неизвестно.

Причиной отравления детей в Черкассах могли стать испарения из канализационного коллектора, который расположен рядом со школой. Об этом сообщил помощник начальника областного управления ГСЧС Константина Проценко.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун у черкасских детей -  ингаляционная токсичная реакция. По ее мнению, отравление произошло локально на территории школы, где проходила линейка. За ее пределами пострадавших нет.

Loading...