Во Львове задержали 80-летнего пенсионера за футболку с надписью "СССР"

2018-05-09 15:20:00

2406 0

Коммунистическая символика запрещена в Украине

В среду, 9 мая, во время чествования памяти жертв Второй мировой войны на Марсовом поле во Львове полиция задержала 80-летнего мужчину, одетого в футболку с изображением запрещенной коммунистической символики. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Пенсионер, представившийся Сергеем Ворониным, был одет в красную футболку с надписью СССР и коммунистической символикой. Поверх футболки на нем была одета белая рубашка. Мужчина объяснил журналистам, что традиционно 9 мая одевает эту футболку, поскольку считает, что именно эта символика победила. При этом мужчина не имел с собой плакатов и не произносил никаких лозунгов.

Правоохранители задержали мужчину и доставили в отделение полиции. В пресс-службе Нацполиции Львовщины уточнили, что 80-летний мужчина является жителем Львова.

Фото: Гал-інфо, ZAXID.NET

Напомним, по всей Украине были задержаны 14 человек за правонарушения, связанные с использованием запрещенной коммунистической тоталитарной символики.

В 2015 году Верховная Рада приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", которым запрещается использование советской коммунистической символики.

Loading...