Цымбалюк действительно является "киллером" Бабченко, - СБУ

В СБУ вновь опровергли собственное заявление

Участник АТО Алексей Цымбалюк действительно является "киллером" Аркадия Бабченко. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Однако, стоит отметить, за несколько часов до этого поста в соцсети, Гитлянская в интервью  Громадському заявила, что информация о Цымбалюке-"киллере" является фейком.

"Это какой-то больной человек. Не распространяйте дешевых фейков. На заборе люди могут что угодно написать", - сказала Гитлянская.

При этом, на вопрос о том, зачем Цымбалюк признался в том, что он исполнитель, если по версии СБУ он им не является, Гитлянская сказала: "Возможно, чтобы пропиариться".

Спустя некоторое время  пресс-секретарь СБУ извинилась и призналась, что в "запарке" ввела в заблуждение общественность.

"Сегодня ошибочно ввела в заблуждение общественность о роли Цымбалюка в спецоперации СБУ. Извиняюсь, он действительно является фигурантом дела. В запарке неверно трактовала ответ коллеги о том, что пока не стоит озвучивать фамилию в интересах следствия", - написала она.

Ранее Алексей Цымбалюк заявил, что он является "киллером" журналиста и не видит смысла "шифроваться".

Также стала известна фамилия организатора покушения на Бабченко. Так, в Шевченковский райсуд Киева поступило ходатайство об аресте гражданина Германа Б.Л., которого подозревают в организации и подготовке террористического акта. Издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу суда сообщило, что речь идет о подозреваемом в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

Напомним, 29 мая СМИ сообщили, что в Киеве в собственной квартире якобы смертельно ранили российского журналиста Аркадия Бабченко. Как выяснилось позже, "убийство" оказалось инсценировкой украинских спецслужб. Организатора покушения задержали.

По данным СБУ, российские спецслужбы для организации заказных убийств на территории нашей страны завербовали гражданина Украины. Всего он должен был организовать убийство 30 человек на территории нашей страны.

Убийство Бабченко должно было стать первым в череде терактов. Агент предложил выполнить это задание своему знакомому - бывшему участнику АТО. За убийство журналиста он пообещал заплатить 30 тыс. долларов, причем в качестве задатка передал 15 тыс. долларов.