Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чиновника Укрзализныци поймали на "откате" в 350 тыс. грн

Чиновника Укрзализныци поймали на "откате" в 350 тыс. грн

Он требовал деньги за перечисление платы за уборку вокзала 

000

Прокуратура Киева и СБУ задержали чиновника Укрзализныци за получение 350 тыс. грн "отката".

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Киевской местной прокуратурой №7 совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины и Департаментом безопасности ОАО "Укрзализныця" задержали на получении неправомерной выгоды одного из руководителей вокзальной станции Харьков-Пассажирский", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, чиновник с привлечением сообщника требовал от учредителя субъекта хозяйствования почти 350 тыс. гривен неправомерной выгоды за перечисление денег. Речь идет о договоре об уборке помещений и прилегающей территории харьковского вокзала, который уже был заключен.

Оперативники задержали участников незаконной сделки сразу после передачи всей суммы.

В настоящее время решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерного вознаграждения) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Напомним, в главном офисе Укрзализныци Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ провели обыск. 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.