Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Экс-охранник Януковича рассказал о письме к Путину с просьбой ввести войска

Экс-охранник Януковича рассказал о письме к Путину с просьбой ввести войска

Охранник якобы лично отправлял письмо с пометкой "срочно"

000

Письмо на имя президента РФ с просьбой ввести войска в Украину якобы отправлял бывший охранник экс-президента Украины Виктора Януковича Владимир Павленко.

Об этом сам Павленко рассказал во время допроса в режиме видеоконференции в Оболонском районном суде, сообщает УНН.

"Мне уже отдали конверт запакованный, где были адреса стран Европы. Президент сказал: надо это доставить. Там был адрес - "министерство иностранных дел Российской Федерации - Киев, улица Банковая", - сказал Павленко.

По его словам, ориентировочное время отправки было 12:30 1 марта 2014 года. При этом свидетель отметил, что письмо было с пометкой "срочное", почтовые работники сказали, что оно будет доставлено адресату ориентировочно до обеда 2 марта. Почему охранник решил, что в письме именно просьба ввести войска, не сообщается. 

Также Павленко сообщил, что в день отправки письма Янукович встречался с бывшим командующим Внутренних войск МВД Украины Станиславом Шуляком.

Напомним, беглый экс-президент Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве рассказал, как в 2014 году просил о вооруженной помощи президента РФ Владимира Путина. По его словам, подобное письмо он отправил в ФРГ, Францию и Польшу, которые были гарантами соглашения между властью и оппозицией от 21 февраля 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.