Команда из Закарпатья выиграла чемпионат мира по футболу среди сепаратистов

2018-06-10 22:57:00

870 0
Команда из Закарпатья выиграла чемпионат мира по футболу среди сепаратистов

Фото: mukachevo.net

Климкин надеется, что правоохранители зададут много вопросов футболистам Karpatalja

Футбольная команда из Karpatalja выиграла Чемпионат мира по футболу среди команд непризнанных государств (КОНИФА). Об этом пишет Mukachevo.net.

В решающем матче в Лондоне команда из Закарпатья обыграла команду Северного Кипра. В основное время команды сыграли 0: 0, а в серии послематчевых пенальти сильнее была Karpatalja - 3: 2.

В турнире приняли участие сборные Абхазии, Тибета, Секейського края и другие, а в отборочных матчах даже команды боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Отмечается, что в заявке команды Karpatalya значатся немало игроков из Закарпатья, которые выступают за венгерские клубы, играя в соседней стране по венгерских паспортах.  По данным Mukachevo.net, организовал команду Karpatalya депутат Береговского райсовета от Демократического союза венгров Тиберий Фееш.

Участие закарпатской футбольной команды в турнире сепаратистов прокомментировал министр иностранных дел Павел Климкин в Facebook.

"Считаю, что правоохранительные органы должны встретить команду с "дружественным" приемом на родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки и вообще поставить еще много вопросов".

Loading...