Россия отказалась встречаться с министрами стран НАТО

2009-05-05 16:06:00

98 0
НАТО не готово к возобновлению нормальных отношений с Россией, поэтому министерская встреча Совета Россия-НАТО не состоится. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, добавив в то же время, что диалог на уровне послов будет продолжен.

 
«Я вынужден констатировать, что Альянс не готов к возобновлению политического диалога с Россией», - заявил Рогозин, упомянув в этом контексте «хамский демарш Альянса в отношении российских дипломатов» и «неадекватные действия» в плане учений в Грузии.
 
«В этом контексте я вынужден заявить, что министерская встреча Совета Россия-НАТО в установленные сроки не состоится», – цитирует Рогозина Gazeta.ru.
 
Напомним, функционеры службы безопасности Альянса решили выдворить из Брюсселя двух сотрудников Постоянного представительства России при НАТО. В МИД России назвали такие действия провокацией.
 
Кроме того, в НАТО негативно расценили соглашения между Россией, Южной Осетией и Абхазией о совместных усилиях в охране границ. Альянс назвал такие действия нарушением соглашений о перемирии.

Loading...