Российский омбудсмен посетила в тюрьме "украинского диверсанта" Штыбликова

2018-06-16 14:23:00

1150 0
Российский омбудсмен посетила в тюрьме "украинского диверсанта" Штыбликова

Татьяна Москалькова и Дмитрий Штыбликов/Фото: ombudsmanrf.org

Татьяна Москалькова обсудила с заключенным условия содержания

Уполномоченный по правам человека в Татьяна Москалькова посетила в Омске "украинского диверсанта" Дмитрия Штыбликова.

Об этом сообщили в пресс-службе российского омбудсмена.

"В Омске уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова совместно с и. о. консула-руководителя Консульства Украины в Новосибирске Олегом Финогеновым посетила Дмитрия Штыбликова, отбывающего наказание в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Омской области", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи российский омбудсмен обсудила с заключенным условия содержания.

"Дмитрий Штыбликов - один из списка, предоставленного украинским омбудсменом. Согласно предварительным договоренностям, именно с посещения этого заключенного должна начаться программа взаимных визитов к гражданам России и Украины, находящимся в местах лишения свободы", – добавили в пресс-службе Москальковой.

Напомним, ФСБ России 9 ноября 2016 года сообщила о задержании троих "участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины", якобы планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма: Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудка.

Минобороны Украины отрицает, что арестованные являются его сотрудниками.

В ноябре 2017 года так называемый суд в оккупированном Россией Севастополе приговорил Дмитрия Штыбликова к пяти годам заключения и штрафу в 200 тысяч рублей.

Loading...