Фигурант "дела Бабченко" рассказал, что под позывным "Герб" работал на контрразведчика "Дитриха"

2018-06-18 14:52:00

749 0
Фигурант "дела Бабченко" рассказал, что под позывным "Герб" работал на контрразведчика "Дитриха"

Борис Герман / Фото: Громадське

Борис Герман уверяет, что был внештатным агентом контрразведки 

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Борис Герман заявил, что был внештатным агентом контрразведки по позывным "Герб". Об этом он заявил перед заседанием Апелляционного суда Киева о его аресте, передает Радио Свобода.

По его словам, российская сторона передала ему в мессенджере "Сигнал" фотокопию "расстрельного списка" на двух листах. Герман подтвердил, что в списке было 47 человек. При этом, по его словам, в нем отсутствовал сам Бабченко, но был сын главы МВД Арсена Авакова.

Герман также утверждает, что в этой операции сотрудничал с представителем украинской контрразведки по имени Дмитрий с позывным "Дитрих". По его словам, они вместе сделали закладку оружия, привезенного из зоны боевых действий на Донбассе.

Напомним, 29 мая полиция сообщила, что в Киеве в собственной квартире якобы смертельно ранили российского журналиста Аркадия Бабченко. Как выяснилось позже, "убийство" оказалось инсценировкой украинских спецслужб. Организатора покушения задержали.

По данным СБУ, российские спецслужбы для организации заказных убийств на территории нашей страны завербовали гражданина УкраиныБориса Германа. Всего он якобы должен был организовать убийство 30 человек на территории нашей страны.

Убийство Бабченко должно было стать первым в череде терактов. Агент предложил выполнить это задание своему знакомому - бывшему участнику АТО Алексею Цимбалюку. За убийство журналиста он пообещал заплатить 30 тыс. долларов, причем в качестве задатка передал 15 тыс. долларов. Однако Цимбалюк вместо выполнения "заказа" пришел в СБУ.

При этом сам Герман заявил, что работал на украинскую контрразведку, а его арест стал результатом противостояния украинских спецслужб.

Loading...