СМИ: немецкая полиция задержала Луценко, находившегося в нетрезвом состоянии

2009-05-06 11:29:00

128 0
Министр внутренних дел Юрий Луценко провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. Об этом пишет немецкая газета Bild.

 
Как утверждает издание, Министра в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после столкновения со стражами порядка. Юрия Луценко и его 19-летнего сына Александра из-за неадекватного поведения не пропустили на борт самолета, вылетавшего 4 мая в 18:15 в Сеул (Республика Корея).
 
Как пишет Deutsche Welle, ссылаясь на информацию в немецких СМИ, украинцы оказали противодействие стражам порядка, грубо ругались, бросали в них своими мобильными телефонами и дрались. Полиции пришлось вызывать подкрепление и применить силу. На сына Министра надели наручники и зафиксировали содержание трех промилле алкоголя в крови. Министру удалось избежать теста на алкоголь, предъявив дипломатический паспорт.
 
Пресс-служба франкфуртской полиции утверждает, что применение силы к украинскому высокопоставленному должностному лицу было оправданным: «Поведение задержанного давало все основания для таких действий». Правонарушение зафиксировано в установленном порядке, и будут приняты все процессуальные меры.
 
Департамент общественных связей МВД Украины сообщает, что официальный визит делегации МВД во главе с Министром Юрием Луценко в Республику Корея состоялся.

Loading...