Киевсовет запретил строить высокий отель на Андреевском

2018-06-21 21:24:00

140 0
Киевсовет запретил строить высокий отель на Андреевском

Фото: ABCnews

Застройщик должен снизить этажность

Киевсовет запретил  многоэтажный отель в историческом центре Киева на Андреевском спуске, 14-16.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

На площади 0,19 гектара на Андреевском спуске застройщик планировал строительство девятиэтажного отеля. Такая высотность планируемого здания превышала бы допустимую, поскольку максимально допустимая высотность сооружений на этом участке - 12 метров. Планируемый проект гостиницы предполагал здание 30 метров высотой.

Киевсовет принял решение, которым подрядчик строительства должен немедленно остановить дальнейшее строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом для легкового транспорта.

"Если застройщик в течение месяца не ограничит высотные параметры отеля, Киевсовет расторгнет договор аренды земельного участка на Андреевском спуске, 14-16 с частным предприятием "Маркон", - говорится в решении Киевсовета.

Напомним, история застройки этого участка началась еще в 2005 году, проектом было предусмотрено строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом. В связи со стройкой проводились многочисленные акции протеста.

В апреле активисты прорвались на территорию стройплощадки и захватили башенный кран. Они повесили на его конструкции несколько плакатов с требованиями прекратить застройку исторического участка. 

Loading...