Сенцов отказался прекращать голодовку по просьбе ЕСПЧ

2018-06-22 09:29:00

232 0
Сенцов отказался прекращать голодовку по просьбе ЕСПЧ

Олег Сенцов / Фото: Телеграф

Политзаключенный голодает уже 39-й день

Политзаключенный отклонил предложение Европейского суда по правам человека о прекращении голодовки.

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, передает ТАСС.

"В ответ на заявление ЕСПЧ, который призвал моего подзащитного прекратить голодовку, Сенцов ответил отказом, и передает ЕСПЧ "большой привет", напомнив суду, что его жалоба, которую ЕСПЧ определил как приоритетную, находится без движения уже несколько лет",- сказал Динзе.

Сенцов голодает уже 40 дней.

Напомним, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

9 июня президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным об освобождении политзаключенных Кремля. Стороны договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят по 34 заключенных граждан. Однако украинского омбудсмена в РФ не пустили ни к Олегу Сенцову, ни к Роману Сущенко.

Loading...